2016年 09月 02日
締め切り間近!プレゼント付きマロンケーキレッスンです。
c0162653_13432066.jpg
ガトー・オ・マロン焼き上がりました。
アーモンドと生クリームの入ったほろっとしっとりした
食感の焼き菓子です。
このマロンのレッスンは、ふたつの生地を召し上がっていただきたい!
プレーンとカカオのマロンケーキのプレゼント付きです。
このマロンケーキのお申し込みは
日曜日16時締切とさせてい
ただきます。


自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。

c0162653_14420170.jpg
空席状況は、変わりますので
ご了承ください。

9月 ガトー・オ・マロン

  アーモンドパウダーと生クリームをカカオ風味のケーキに
 大きなマロンを入れて焼き上げました。
  
9/8(木)満席 9/9(金)9/10(土)9/11(日)残2席 14時より15時30分

10月 焼きシブースト

  生地にはアーモンドを使用し、「シブースト」を口にした時の
  りんご・ミルク・卵・
  キャラメルの風味でしっとり焼き上げます。

10/13(木)10/14(金)10/15(土)10/16(日)14時より15時30分

11月 栗かぼちゃのトルテ

 全粒粉の入ったザックリ香ばしいクッキー生地にほくほく栗かぼちゃクリームと
 ミルキーな生クリームで仕上げます。

11/10 (木)11/11(金) 11/12(土) 11/13(日)14時より15時30分
12月は、お休みとなります。

10月から月1回3か月連続受講希望のみなさま
先に10月、11月でお申し込みください。
来年1月のお申し込みいただきました際に
割引させていただきます。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    月1回3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

みなさまのお越しをおまちしております♪


[PR]

by espoir3n | 2016-09-02 15:09 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25948439
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< あと1日!「ガトーマロン」プレ...      レッスンスケジュールUP!自家... >>