2016年 08月 26日
まろやかなやさしいお酢をつくる
ブドウを発酵させて、お酢をつくるイベントです。
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発酵のチカラってすごいです。
これはもぎたてのぶどうを使って酵母発酵させているところです。
ここからワインビネガーができます。


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お酒のかおりがしてきます。
半年かけて熟成させてお酢になります。
ぶどうからお酢になるまでの
発酵の様子を感じながら、おいしいフルーティーなお酢を
作りませんか。



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Espoir3n夏のイベントのお知らせです。

8月になるといろいろなフルーツがたくさん並びます。
その中、今回は「ぶどうに注目」です!

品種が豊富にあるぶどうを使って自家製ビネガーを作ります。

自家製酵母やみそ、豆板醤、発泡甘酒などなど
共通することは発酵です。
自然が作り出す発酵のおもしろさ感動!
いっしょにビネガーを作ってみませんか?

当日は、お酢をつかったお料理も
ご紹介します。

日時 9月18日(日)10時30分 満席
   9月19日(月祝日)10時30分 残3席

受講料 6000円

ただいま募集中です。
お申し込みは、
すべてお申込みフォーム からお願いいたします。


Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

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by espoir3n | 2016-08-26 15:59 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
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