2016年 08月 26日
ビール酵母でプレミアム食パン・できばえは・・・


c0162653_15240910.jpg
c0162653_15240043.jpg
長いお付き合いのyokoちゃんが
とっても上手に焼けた食パンをもってきてくれました。
パンの焼き上がりを見てほしいと言われまして
評価させていただきたいと思います。

まず酵母は、ビール酵母です。
酵母の状態は、とってもいいです!
元気に育ってますね。

そしてパン。
ふわふわで風味もとてもよく
目のつまりもありません。

最高の焼き上がりです(^_-)-☆

最近、パンを焼く回数が増えて
パンの状態がわかってきて
上手になったと話してましたよ。
もうひとつ大事なことは
習った基本と自分のパンの様子によって
発酵や焼き上げなどをかえる!!

酵母がよく育つのも
酵母菌もおうちに増えた気がすると
言ってました。

みなさんもパンを見てほしいときは
レッスンにお越しの際に
時間が許す限り見ますので
声をかけてくださいね。




[PR]

by espoir3n | 2016-08-26 15:06 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25929822
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ショコラクグロフ、秋の酵母会、...      夏グラタン海老カツバーガー「V... >>