2016年 08月 24日
ベジーのチカラ!自家製酵母コッペパンでえびかつサンド
今週は、ベジーのチカラお料理レッスンです。
野菜もたくさん収穫しました。
今が旬のかぼちゃやゴーヤ、枝豆、なす、ズッキーニなどなど
かぼちゃは、九重栗かぼちゃです。
ほくほくしていてとってもおいしい。
果肉がかぼちゃよりもやわらかいので
包丁で切りやすいので料理する側からすると
うれしいですね。

季節の野菜と
タンパク質やカルシウムもあわせた料理です。
バランスよくお料理を食べて
きれいと元気に!
自家製酵母パンでえびかつサンドします。
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自家製チョリソとズッキーニのカネロニグラタン
グリエール&エメンタールチーズフォンデュソースとともに

とうがんと枝豆宝石ジュレ
バルサミコドレッシング

九重栗かぼちゃとゴーヤのスパイスグリル

自家製酵母コッペパン
えびカツサンド

サービスデザート
 プラム酵素ソルベ

9月以降のご予約受付はじまりました。
お席がわずかとなっていますので
受付までお問合せください。

9月のレッスンのみ
単発受講いただけます。
10月の単発募集は、9月20日20時からとなります。

月1回3回連続受講、9,10,11月の受講の方が
優先予約いただけます。

9月のメニュー 中華料理で夏の疲れを解消
日程 
9月15日木曜日、16日金曜日、17日土曜日すべて10時30分より

9月18日日曜日は、フルーツビネガーづくりのイベントで
お料理レッスンはお休みさせていただきます。


茶豆と雑穀のスープ

タラバ蟹小籠包
自家製の皮でつくります。

発泡甘酒でつくるよだれ鶏
野菜たっぷりピリ辛冷麺とともに

根野菜のすだちごしょう合え

豆乳ブラマンジェ
フルーツ酵素ソース添え

10月のメニュー 体の中から潤す料理


日程 
10月20日木曜日、21日金曜日、22日土曜日、23日日曜日すべて10時30分より

栗のカプチーノスープ

キャベツと和牛ミルフィーユ
丸ごとオーブンロースト
デミグラスソースとともに

自宅で簡単にデミグラスソースが作れます。

きのこと秋野菜の包みロースト

ナッツと雑穀のライス

根菜のビネグレットソースサラダ

サービスデザート

11月のメニュー   女子力アップ
クリスマス料理になります。

スープ

前菜

黒毛和牛のローストビーフ
2種類のソース

冬野菜プラウ
  野菜と香辛料を使ったごはんです。

サービスデザート
クリスマスデザート


サービスデザート付きです。





※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


受講料 単発 7000円(税込)
    月1回3ケ月連続受講19500円(@6500円)税込
お申し込みは、
すべてお申込みフォーム からお願いいたします。

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by espoir3n | 2016-08-24 16:20 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
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