2016年 08月 18日
粉のおいしさを楽しむロゼッタ!単発募集はじまります。
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自家製MIX酵母パンレッスン
単発募集します。
ロゼッタというイタリアのパンです。
加水の少ないパン生地をつなげ
しっとり香ばしいパンをやきあげます。
力強いです。
なかなか見かけないパンですが
シンプルなパンが好きな方に
おすすめのパンです。


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募集は、8月20日土曜日20時より受付となります。
多数のお申込みの場合は、抽選とさせていただきます。



自家製MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

9月まで「チョコレート酵母」
10月から3か月は、秋の酵母「ティージャパン酵母」に変わります。
レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
   
ただいま自家製酵母パンレッスンが混み合っています。
お席ができましたらの、募集とさせていただいています。
少ない席ですが、一度参加してみたい方は
ぜひこの機会にお待ちしています。


2016年

9月ロゼッタ(イタリアのパン)
9/9(金)10:30   9/10(土)10:30

参加費  9月7500(税込)若干名募集となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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by espoir3n | 2016-08-18 11:03 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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