2016年 08月 03日
Veggyのチカラ「夏のそうめんかぼちゃ」サイドデッシュ
c0162653_15145263.jpg
太陽がサンサンと輝く中
野菜収穫に行ってきました。
その野菜を見て、今回のパンにあわせるお料理を決めました。
なすやオクラが実っている様子をみたら
このメニュー以外考えられなくなりました。

お料理レッスンでは、ご紹介したことは
あるのですが、食べたことがないみなさま!
今週は、Espoir3nのカレーですよ。

そしてそして
畑で収穫されたばかりの新鮮なそうめんかぼちゃです。
そうめんのような細さでしゃきしゃきの歯ごたえ。
ビタミンとミネラル、食物繊維も多い
夏バテして食欲がないみなさまにも
おすすめの食材です。

お水に入れて、20分茹でればこのとおりです。

c0162653_15150681.jpg
今週の自家製酵母基本のパンレッスンのサイドディッシュの
サラダで使います。
「チェダーチーズブレッド」のパンといっしょに
試食する際のメニューは

なすとオクラのチキンスパイスカレー

キドニービーンズとトマトのサルサ

そうめんかぼちゃのサラダ

マンゴー烏龍茶

Espoir3nは、パンといっしょにお料理も楽しんでいただきたいので
パンに合わせたお料理もおすすめです。
そうめんかぼちゃのサラダに使うビネガーは
自家製のビネガーです。

みなさま、お楽しみに!


c0162653_15151773.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2016-08-03 15:18 | パンに合わせたサイドデッシュ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25868185
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< チェダーチーズブレッド8月パン...      レシピブログ記事が紹介されました!! >>