2016年 08月 02日
発酵のチカラ「ワインビネガーをつくろう」
c0162653_15592538.jpg
c0162653_15593529.jpg
c0162653_14174357.jpg



Espoir3n夏のイベントのお知らせです。
8月になるといろいろなフルーツがたくさん並びます。
その中、今回は「ぶどうに注目」です!

品種が豊富にあるぶどうを使って自家製ビネガーを作ります。

自家製酵母やみそ、豆板醤、発泡甘酒などなど
共通することは発酵です。
自然が作り出す発酵のおもしろさ感動!
いっしょにビネガーを作ってみませんか?


日時 9月18日(日)10時30分
   9月19日(月祝日)10時30分

受講料  6000円

8月1日(月曜日)20時より受付させていただきます。
お申込みフォームからお願いいたします。


Espoir3nからの夏休みのお知らせです。
   8/12(金曜日)~8/15(月曜日)まで、受付はお休みとなります。
   メール受付いたしますが、お返事は8/16(火曜日)以降となります。
 
   どうぞよろしくお願いいたします。




Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2016-08-02 16:00 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25865375
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 熟成した酵母と粉のおいしさを楽...      本日20時より、「フルーツビネ... >>