こだわりの食材でおでん屋さん開店
2016年 07月 28日
梅雨明けしましたね。
梅干しを漬けているみなさん!
天気を確認して梅干しを干してくださいね。
私も干します(^_-)-☆
先月から、地方に行かせていただく機会
(三陸へムール貝を探しに)がありまして
おいしい出会いがありました。
なんと!!昆布と鰹節が届きました。
おいしいお出汁との出会いから
なんと本物が届きました。
このおいしさをみんなにも届けたいと思ったところ
冬の撮影をしているEspoir3nでは
「おでん」がいいね!おでん!ですよ(笑)
おいしいこだわりの澄んだお出汁と
手作りの練り物、野菜などを合わせて
「おでん屋さん開店します」
おでんで野菜の種類も少ないので
野菜もとれるおでん。
練り物も、手作りしましょお。
さつま揚げ、つみれ、ボール。
ちなみに、K先生は、ちくわぶを
手作りするそうです(笑)
からしやゆず胡椒などつけて
いいですね~
おでん屋さん開店する際は
お知らせさせていただきます。
みなさま、食べにきてくださいね。
8月は、山梨に行ってきます。
フルーツビネガーのフルーツ狩りに行きますよ。
いっしょにビネガーをつくりたいみなさま、
8月1日月曜日20時より受付はじまります。
どうぞよろしくお願いいたします。
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Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
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by espoir3n
| 2016-07-28 17:23
| Veggyのチカラ料理ご案内
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