人気ブログランキング | 話題のタグを見る

こだわりの食材でおでん屋さん開店

こだわりの食材でおでん屋さん開店_c0162653_9434580.jpg

梅雨明けしましたね。
梅干しを漬けているみなさん!
天気を確認して梅干しを干してくださいね。
私も干します(^_-)-☆

先月から、地方に行かせていただく機会
(三陸へムール貝を探しに)がありまして
おいしい出会いがありました。

なんと!!昆布と鰹節が届きました。

おいしいお出汁との出会いから
なんと本物が届きました。

このおいしさをみんなにも届けたいと思ったところ
冬の撮影をしているEspoir3nでは
「おでん」がいいね!おでん!ですよ(笑)

おいしいこだわりの澄んだお出汁と
手作りの練り物、野菜などを合わせて
「おでん屋さん開店します」

おでんで野菜の種類も少ないので
野菜もとれるおでん。

練り物も、手作りしましょお。
さつま揚げ、つみれ、ボール。

ちなみに、K先生は、ちくわぶを
手作りするそうです(笑)

からしやゆず胡椒などつけて
いいですね~
おでん屋さん開店する際は
お知らせさせていただきます。

みなさま、食べにきてくださいね。
こだわりの食材でおでん屋さん開店_c0162653_16292682.jpg

8月は、山梨に行ってきます。
フルーツビネガーのフルーツ狩りに行きますよ。
いっしょにビネガーをつくりたいみなさま、
8月1日月曜日20時より受付はじまります。
どうぞよろしくお願いいたします。
こだわりの食材でおでん屋さん開店_c0162653_14174357.jpg
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

こだわりの食材でおでん屋さん開店_c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

by espoir3n | 2016-07-28 17:23 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31