2016年 07月 27日
たらば蟹小籠包・皮から作りますVeggyのチカラお料理レッスン9月
c0162653_16570513.jpg
c0162653_16571299.jpg
Espoir3nでつくっている発泡甘酒でしっとり仕上げたよだれ鶏です。
そば粉入りの冷麺といっしょにいかがでしょうか。
9月のお料理レッスンでご紹介します。
c0162653_16571922.jpg

夏野菜たっぷりつかったおもてなし料理が学べる
Veggyのチカラお料理レッスン!

Espoir3nのお料理レッスンは、地元のとれたて野菜と
手作りの発酵調味料を使います。
1、元気をつくる
酵素という栄養素をたっぷりととれるお料理なので
腸が元気、免疫力アップ

2、おもてなしと作り置き
メインディッシュと作り置きで
気軽におもてなしできるお料理を提案しています。

8月のメニュー イタリア料理で美肌になるです。
手作りのチョリソとズッキーニをつかった
カネロニパスタのように仕立てます。
そこにほっくほくの新じゃがと
グリエールチーズとエメンタールチーズ、白ワインでつくる
フォンデュソースがおすすめです。

とうがんと枝豆の宝石ジュレは、作り置きできますよ。
冷蔵庫に作っておくと、麺にかけたり、冷しゃぶにトッピングしたりと
大活躍です。

Espoir3nの自家製酵母パンが食べてみたい方には
えびカツコッペがおすすめです。


通常は、3回でのお申し込みですが
8月のレッスンのみ単発受講いただけます。
2日間のみ若干名募集となります。

日程 
8月26日金曜日、27日土曜日、すべて10時30分より
木曜日と日曜日は満席となりました。
ありがとうございます。
受講料    7000円

自家製チョリソとズッキーニのカネロニグラタン
グリエール&エメンタールチーズフォンデュソースとともに

とうがんと枝豆の宝石ジュレ

かぼちゃとゴーヤのスパイスグリルサラダ

自家製酵母コッペパン
えびカツレツサンド

サービスデザート
 フルーツ酵素ソルベ

お時間あいましたら、ぜひ、お待ちしています。
c0162653_16572846.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-07-27 17:09 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25848043
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< こだわりの食材でおでん屋さん開店      発泡甘酒は甘くないです、どこに... >>