2016年 07月 22日
フルーツビネガー・発酵のチカラを楽しむ
c0162653_14174357.jpg

Espoir3n夏のイベントのお知らせです。
8月になるといろいろなフルーツがたくさん並びます。
その中、今回は「ぶどうに注目」です!

品種が豊富にあるぶどうを使って自家製ビネガーを作ります。

自家製酵母やみそ、豆板醤、発泡甘酒などなど
共通することは発酵です。
自然が作り出す発酵のおもしろさ感動!
いっしょにビネガーを作ってみませんか?


日時 9月18日(日)10時30分
   9月19日(月祝日)10時30分

受講料  6000円

8月1日(月曜日)20時より受付させていただきます。
お申込みフォームからお願いいたします。





Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-07-22 16:18 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25833312
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 濃厚チョコレートクグロフ、今年...      すべてのレッスン満席ありがとう... >>