2016年 07月 17日
自家製酵母は、鍛えることが大切
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自家製酵母ができたかできてないか
判断することが難しい。
悩む方が多いです。

Espoir3nには、毎日、悩みの声が届きます。

悩みの解決に大切なことは
嗅覚を鍛えることです。

発酵してきたにおいの変化をかぎ分けることが
大切です。
何度も何度も正解の酵母の様子をみて
においをかぎ分け続けることが大切です。

失敗の状態をみるよりも
成功した酵母の様子を見てください。

Espoir3nでは、いつでも正解の酵母がいます。
レッスンにお越しの際にお声をかけていただければ
いつでも見ていただけます。

そして何が失敗かわからないときは
その原因をはっきりさせてください。
なぜだかわらない状態では
パンをおいしく焼ける酵母はできません。

原因がわからないときは
先生が原因を必ずみつけますよ。

必ず失敗がなくなります。


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by espoir3n | 2016-07-17 17:35 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
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