2016年 07月 13日
パン初心者の方に、さくらんぼ酵母「ミルクパン&ウィンナーパン」
天然酵母パン作りが難しくて・・・
パンを作ったこともないから
パンを焼いてみたいけど、パン作りにチャレンジできない。
そんなみなさまのご要望から
初心者の方から参加していただけるカリキュラムになっています。

「とかちの酵母パンレッスン」

北海道十勝に自生するエゾヤマサクラのさくらんぼから発見された酵母と
国産小麦を使ったレッスンです。
焼き上がったパンは、しっとり食感が特徴です。
優しいフルーティーな香りは、いろいろなパンに使用できます。

自然の中から発見された酵母を使って
パン作りをしてみませんか?

こんな方におすすめ
・忙しい方
・パン作り初心者の方
・酵母起こしに不安な方
・しっとりした食感がお好きな方
・成型を学びたい方
・パンの流れを知りたい方

レッスンご案内
レッスンでは、生地作りから焼き上げまで行います。
パンの作る工程をすべて体験いただけます。
パンは2種類つくります。
パンの中の具もみなさんいっしょに手作りします。
共同作業をしていただく場合がございますのでご了承ください。
他の方との共同作業を好まない方は、申し訳ございませんが
お申込みはご遠慮くださいませ。
レッスン時間は、3時間前後を予定しています。

受講料
単発受講      5500円    
3か月(月1回)  15000円(1回分5000円)

*焼き立てのパンをお持ち帰りになります。

 パン作りが初めての方におすすめレッスン。7月スタートです。
c0162653_15430257.jpg
c0162653_15424546.jpg

   
8月 ミルクパン&ウィンナー 8/12(金)8/13(土)
    
9月 チーズパン&オリーブ 9/23(金)9/25(日) 

10時30分から終了時間は13時30分予定


レッスン

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!


Espoir3nは、埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分にございます。


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-07-13 14:13 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25787400
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< バケットの「切込みクープのコツ...      人気夏のデニッシュ「ミートデニ... >>