2016年 07月 07日
失敗ない自家製酵母パン、酵母のひみつ





c0162653_16143057.jpg
酵母もいろいろと気軽に知ることができます。
情報があり過ぎて何が正しいのかわからないと
悩んでいらっしゃる方。
酵母は、菌で生き物です。
もともと野生酵母と呼ばれています。
そんな自家製酵母は、力強く元気に育つことを
みなさんは知っていますか?
酵母がどんなものなのかよく知って育てることが
大切です。
酵母の好きなもの、みなさんは知ってますか?
このことを知っているか知らないかで
育ち方が全然ちがいます。
酵母がちがうとパンにもちがいがでます。
Espoir3nでは、酵母を知っていただけるように
酵母だけを学ぶ会があります。

自家製酵母パンでこまったときは
酵母を見直してみましょう!
わからないときはEspoir3nへ


c0162653_16150427.jpg
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2016-07-07 16:15 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25770185
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 失敗ない自家製酵母パン「リュス...      パンが変わる!パン作りの基本を... >>