2016年 07月 05日
人気天然酵母パン「レッドチャバタ・ミートデニッシュ・ロゼッタ」
自家製酵母ミックス酵母パンレッスン

c0162653_14193607.jpg
自家製酵母MIX酵母パンレッスン7月・8月単発募集!
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

7月は、酵母も変わりまして「チョコレート酵母」となります。
 パンは、「レッドチャバタ」をつくります。

2016年
7月レッドチャバタ
 7/15(金)残1席 10:30
 7/16(土)残1席 10:30

8月ミートデニッシュ
8/18(木)ありがとうございます満席 
8/19(金)残1席
8/20(土)ありがとうございます、満席です
8/21(日)ありがとうございます、満席です 

すべて10:30
9月ロゼッタ(イタリアのパン)
9/8(木)9/9(金)9/10(土)9/11(日)10:30
c0162653_12113303.jpg

10月マロンマーブル
10/13(木)10/14(金)10/15(土)10/16(日)10:30


参加費 7月7000円 8月7000円9月7000円 10月7500円(税込)
単発受講は、プラス500円となります。

通常は、月1回、3回連続でお申込みとなりますが
7月のレッスンのみ単発受講いただけます。
mIX酵母パンレッスンを体験してみたいみなさまも
ぜひ、お気軽に参加いただけます。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。

自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
   
c0162653_16585199.jpg
  みなさまのお越しをおまちしております。

メルマガ配信してます。
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15562090.jpg
c0162653_15070290.jpg


[PR]

by espoir3n | 2016-07-05 11:05 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25763730
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< リュスと合わせるならイタリア料...      夏の自家製酵母の育て方とコツで... >>