2016年 07月 02日
10月マロンマーブル・自家製酵母ミックス酵母パンレッスン
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自家製MIX酵母パンレッスン
10月「マロンマーブル」焼き上がりました。

甘い菓子パンではありません。
ほんのり甘いマロンをパン生地と重ね合わせ
お料理といっしょに召し上がっていただけるように
食事パンのイメージで焼き上げました。

自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

7月からは、「チョコレート酵母」となります。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。

自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、
忙しい人にもぴったりな作り方です。
自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、
ぜひコツを学びにきてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、
レッスンではご自分で作った生地は
お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
  
月1回3回連続でのお申込みとなります。 
ただいま、予約が混み合っています。
月1回3回連続受講希望される方を
優先的にご予約承ります。

空席がある場合のみ単発受講を募集させていただきます。
単発受講希望される方は、受講希望される月の
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
※8月受講希望の方は7月20日20時より受付となります。

どうぞよろしくお願いいたします。

2016年

7月レッドチャバタ
 7/15(金)7/16(土)7/17(日)   10:30

8月ミートデニッシュ
8/18(木)8/19(金)8/20(土)8/21(日)10:30

9月ロゼッタ(イタリアのパン)
9/8(木)9/9(金)9/10(土)9/11(日)10:30

10月マロンマーブル
10/13(木)10/14(金)10/15(土)10/16(日)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
参加費 6月7000円 7月7000円  8月7000円(税込)
単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません
*酵母づくりの説明はございません。
パンで使うMIX酵母の詳しい内容は、季節の酵母会でご紹介しています。
 
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
           
  *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。わからないことがありましたら
  お気軽にお問い合わせくださいね。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2016-07-02 12:30 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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