2016年 07月 02日
夏の酵母は、変化の見極めが成功の秘訣
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酵母が元気に活動する季節ですが
夏に酵母を育てるには
注意することがあることをみなさんは意識していますか?

元気がいい!すごい!!っと
酵母の変化をみて喜びもつかの間

パンを焼いたら・・・
パン生地がだれる、酸っぱい・・・

なぜ???

夏に気をつけなくていけないことのひとつに
素材選び!
自分にあった素材選び。
そして育てる気温が大事です。

Espoir3nの酵母ってどうなってるの?!
そして自分の酵母どうなってるの!がわかる
「夏の酵母会」開催です。

1、Espoir3nの酵母を見ることができる

2、その方にあった酵母を見つけることができる

3、育てるポイント、失敗しないコツなどなど

Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
  自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
  1月4月7月10月開催となります。

野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができ元気な酵母がパンを作ります。


*夏の酵母会は、「チョコレート酵母」です。

満席の日程がありますので
空席状況は、スケジュールをご覧ください。
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。

元気な酵母は、おいしいパンを作ります。
カカオの香ばしい香りは、くせのないおいしいパンを焼くことができます。
甘い酵母ではありません。発酵力の強い、いろいろなパンに使っていただける
酵母です。

夏の酵母をつかったMIX酵母パンレッスンもございます。
チョコレート酵母で作る
7月レッドチャバタ、8月ミートデニッシュ、9月ロゼッタです。

※自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

開催日
2016年
15日金曜日、16日土曜日
 2日のみ若干名募集。
13時より14時終了予定

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料   
レッスン料5000円(税込)

※Espoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。

Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
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by espoir3n | 2016-07-02 11:52 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
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