2016年 06月 21日
自家製酵母をお菓子に「ティラミススコーン&ラズベリーワッフル」
Espoir3n自家製酵母お菓子レッスン


c0162653_14153252.jpg
自家製酵母ティラミススコーンが焼き上がりました。
ベーキングパウダーを使わない、自家製酵母をつかって作るティラミススコーンです。
マスカルポーネでつくるスコーン生地にココアビスケットをあわせて
生地をつくります。
中にはコーヒー風味の生キャラメルをサンド。
Espoir3nオリジナルのスコーンです。


自家製酵母はパンだけでなく、お菓子で気軽に楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?

自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。


自家製酵母お菓子レッスン

7月 ティラミススコーン
7/15(金)残1席 7/16(土) 7/17(日)満席

14時より15時30分終了予定
   
c0162653_15164769.jpg

8月 自家製酵母ワッフル
こだわりの卵と埼玉産はちみつ、ジャージー牛乳を使った自家製酵母のワッフルです。
 発酵させたワッフル生地を香ばしく焼き上げます。 
 8/18(木)8/19(金)8/20(土)8/21(日)14時より15時30分


自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

みなさまのお越しをおまちしております♪




Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 
c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪





[PR]

by espoir3n | 2016-06-21 12:03 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25722383
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< チャバタとミートデニッシュ「ミ...      Veggyのチカラ「来月は夏野... >>