2016年 06月 16日
料理レッスンは、すべてのお料理のレシピがつきます!
c0162653_17190888.jpg
本日からはじまりましたVeggyのチカラお料理レッスン。
梅雨の季節、体調を整えてくれる野菜とビューティー発泡甘酒を使ったお料理が
並びました。

みんなで漬けた白みそを使いました
和風のポタージュ。
掘りたての新じゃがを使って豆乳仕立てにしています。
夏は冷製、冬はあたたかく召し上がっていただけます。

メインは、青しそをたっぷり使った
ジューシーメンチです。
手作りのサルサソースで召し上がっていただいています。
揚げ物ですが、さっぱりと召し上がっていただけます。
また、酵素をたっぷり摂取できる
お料理です。

おすすめの野菜のひとつに紫キャベツがあります。
国産の紫キャベツは、柔らかくてとてもおいしいです。
手作り梅と発泡甘酒、ジンジャー酵素の
さっぱりドレッシングもとてもおすすめです。

そして、手作りのツナをつかったマカロニサラダ。
自家製のツナは、とってもおいしいですよ。

Espoir3nのお料理レッスンは、すべてのレシピを
ご紹介しています。
野菜の収穫によりましては、
急遽、ご紹介するお料理もあります。

このお料理は、栄養士がすべて考えています。
貧血におすすめの食材や
むくみやすい方のために塩分控えめのお料理
腸にいい発酵食品など
みなさまの体調にあわせたおすすめ食材もご紹介します。
調味料も手作りしています。
その調味料の使い方も提案しています。

来月は!

7月のメニュー 夏バテしない体づくり
日程
7月21日木曜日、22日金曜日、23日土曜日、24日日曜日すべて10時30分より

冷製スープ

三陸からムール貝と夏野菜のパエリヤ

地鶏のチリンドロン

エンサラダ・ミクスタ

カラフル野菜と新じゃがのポテトピンチョス

サービスデザート
 オレンジブリュレ

8月のメニュー 美肌のためのお料理
日程 
8月25日木曜日、26日金曜日、27日土曜日、28日日曜日すべて10時30分より


自家製ソーセージとズッキーニのカネロニグラタン
チーズソースとともに

とうがんと枝豆の宝石ジュレ

かぼちゃのスパイスグリルサラダ

フライパンで自家製酵母パン
パーティーサンドをつくります。

サービスデザート
 フルーツ酵素ソルベ


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
遅くなりましてすみません。9月のメニューは、決まり次第お知らせしますので
どうぞよろしくお願いいたします。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


受講料 単発 7000円(税込)
    3ケ月連続受講19500円(@6500円)税込

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-06-16 17:20 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25708204
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< リュスティック&チェダーチーズ...      チェダーチーズブレッド8月・酵... >>