2016年 06月 07日
自家製酵母基本パンレッスン8月チェダーチーズで新しく開講します。
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8月もパンを学びたい!
自家製酵母基本パンレッスン8月が新しく開講いたします。
パンの写真は明日、アップします。


開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、
お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、
当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、
パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
1dayレッスン受講または3回受講となります。


7月リュスティック
  高加水のパン生地を学ぶ

 7/7(木)空席2席・ 7/8(金)満席・
7/9(土)空席2席・7/10(日)空席2席 10:30~

new8月チェダーチーズブレッド
  オリーブオイルを使った生地学ぶ
  8/4(木)8/5(金)8/6(土)8/7(日)10:30~
 

9月プチミルク
 テーブルロールの基礎
 9/1(木)9/2(金)9/3(土)9/4(日)10:30~

単発受講7000円 
3カ月連続受講@6500円 19500円(税込)1500円お得となります。

*入会金はありません


持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの





お休みとなっていました8月が、開講となります。

 1月 ブリオッシュ
    油脂の多い生地の扱い方 
2月 カレーパン 
    具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
 3月 角食ぱん 
    型をつかったパンのコツを学ぶ
 4月 クッぺ
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
 5月 カンパーニュ(全粒粉) 
   基本のカンパーニュの作り方
6月 ルバン・オ・フィグ 
   ライ麦の生地を学ぶ
7月 リュスティック
   高加水生地の扱い方 
8月 チェダーチーズブレッド
   オリーブオイルのパン生地を学ぶ
9月 プチミルク
   テーブルロールの基礎
10月 生ハムフランスパン
  バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。

11月 赤ワインくるみブレッド    
   仕込み水を変える  

12月 ベーグルニュヨーク 
   生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。

 
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
 「自家製酵母 はじめてレッスン」終了後、約1時間おこないます。

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 

お申込みはすべてお申込みフォームからお願いいたします。

*自家製酵母づくりの説明はございません。
失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
パンレッスンお申込みの際にいっしょにお申込みください。 
 

   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   3ヶ月のご予約は、曜日は固定でお願いいたします。 
   ただいま受付中です。
  

  ライセンス
   
    Espoir3nの自家製酵母基本パンレシピを
    ご自身のお教室で活用したい、お店でパンを作りたいなど
    レシピのライセンスを発行する制度です。

    12種類のパンを学びます。
    月に1回、全12回となります。
    2年間の間に12回すべて受講いただきますと
    ライセンスをお取りいただけます。
                  
    ライセンス   40000円(消費税別)

    ライセンスをおとりの方で、追加したパンのライセンスを希望される方は
    1レシピ3500円(消費税別)でライセンスをお取りいただけます。
    ※レッスン受講料は、別となります。
    
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by espoir3n | 2016-06-07 14:06 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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