2016年 06月 05日
お肉たっぷり、夏でもミートデニッシュを作る技
Espoir3nミックス酵母パンレッスン
c0162653_16585199.jpg

自家製ミックス酵母パンレッスン8月は、「ミートデニッシュ」
  このパンは、なんとチョコレート酵母からできています。
赤ワインで煮込んだ松坂牛をデニッシュに包み込んでいます。
暑い季節でも作れるデニッシュをご紹介します。

チョコレート酵母で作るミートデニッシュは
MIX酵母パンレッスンで受講いただけます。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
   

2016年

6月グレインブレット
 6/9(木)残1席 6/10(金) 6/11(土)残1席 6/12(日)満席10:30

7月レッドチャバタ
 7/14(木)7/15(金)7/16(土)残1席7/17(日)残1席10:30

8月ミートデニッシュ
8/18(木)8/19(金)8/20(土)8/21(日)10:30

参加費 6月7000円 7月7000円 8月7000円(税込)
単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

MIX酵母パンレッスンでは、チョコレート酵母でパンを作ります。
元気な酵母は、おいしいパンを作ります。
カカオの香ばしい香りは、くせのないおいしいパンを焼くことができます。
甘い酵母ではありません。発酵力の強い、いろいろなパンに使っていただける酵母です。
酵母を学ぶレッスンです。
チョコレート酵母
※自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

開催日
2016年
7月14日木曜日、15日金曜日、16日土曜日、17日日曜日13時より14時終了予定

受講料   
レッスン料5000円(税込)

※Espoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

  Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

  
c0162653_15562090.jpg
お申込み受付開始は、本日20時からです。
みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!


Espoir3nは、埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分にございます。


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-06-05 16:43 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25674853
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ベーキングパウダーを使わない自...      大人女子のための発酵料理教室「... >>