2016年 06月 02日
難しい泡立てなし、失敗ないマカロンの作り方!
c0162653_13564654.jpg

誰でも簡単にマカロンが焼けますよ!
難しい卵白の泡立てや混ぜなどはありません。
自家製酵母をつかって簡単に作ります。

8月のレッスン、お申込みのみなさま
急いで内容を発表しますので
もう少しお待ちください。
c0162653_13565236.jpg
自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。

自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。

募集はじまりました!!
6月 アイスクリームマカロン
 
 暑い時期に冷たいアイスクリームサンドです。
 自家製酵母を使ったマカロンビスケット生地にベリーアイスクリームをあわせます。
 もぎたて旬のベリーを楽しんでください。
 
 6/9(木)満席 6/10(金)残1席 6/11(土)満席 6/12(日)満席 
14時より15時30分終了予定
 
来週のレッスンとなりますが、急遽、レッスンに参加したい方は金曜日のみ1席お席がございます。
至急、ご連絡ください。日程が合わないけど、マカロン作りたい!方は、プライベートでお申込みください。
お時間1時間で受講いただけます。受付までお問合せください。
 
7月 ティラミススコーン
 
  自家製酵母を使ったマスカルポーネのスコーンにココアビスケットを合わせて
  焼き上げます。焼き上がったスコーンにコービー風味の生キャラメルをサンドします。
  どこにもないEspoir3nオリジナルです。

   7/14(木) 7/15(金)残1席 7/16(土) 7/17(日)残1席 14時より15時30分終了予定
   
自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
 Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

レッスンのお申込みはこちらです


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!


Espoir3nは、埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分にございます。


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-06-02 16:15 | お菓子系イベント | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25665507
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 🍞簡単!そら豆...      パンフィグ&カニクリームコロッ... >>