2016年 05月 31日
ほろほろ牛肉たっぷり・酵母ミートデニッシュは8月のレッスンです
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自家製酵母MIX酵母パンレッスン8月「ミートデニッシュ」焼き上がりました。
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

6月までは、「フルーツビール酵母」となります。
7月からは、「チョコレート酵母」となります。
 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、
パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、
学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
   
2016年

6月グレインブレット
 6/9(木)残1席 6/10(金)残2席 6/11(土)残1席 6/12(日)満席10:30

7月レッドチャバタ
 7/14(木)7/15(金)7/16(土)残1席7/17(日)10:30

8月ミートデニッシュ
8/18(木)8/19(金)8/20(土)8/21(日)10:30

参加費 6月7000円 7月7000円 8月7000円(税込)
単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。



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 自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
 Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

レッスンのお申込みはこちらです


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by espoir3n | 2016-05-31 16:07 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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