2016年 05月 06日
手軽に梅干しをつける「季節の手仕事の会」募集中
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Veggyのチカラお料理レッスンのリクエストいただきました。
私が毎年漬けています「梅干し」です。

南高梅と黄金梅をこだわり国産自然塩を使って漬けています。
塩分は控えめ7%です。

私が選ぶ厳選した梅で、
今年は梅干しをつくりませんか。
梅干しのお持ち帰りもご用意してますので、
梅酢、梅酵素、梅ジュースなどなど、この季節ならではのおいしい梅を
楽しんでいただけたら嬉しいです。

自分の家庭の味ができます。
梅の種類も自然塩もいろいろありますので
それを変えるだけで自分の好みの梅干しができます。

家庭の味の定番です。
少量から漬けることができるので
とても気軽です。

作り方、コツ、

6月に梅干しを漬ける会を開催します。
Veggyのチカラお料理レッスン終了後
6/16(木)6/17(金)6/18(土)6/19(日)14:00 です。

参加費7000円
Veggyのチカラお料理レッスン 6月ご参加のみなさま6500円となります。

本日受付開始です。
お返事は5/3火曜日以降となりますが、
みなさまのお越しをおまちしております。



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by espoir3n | 2016-05-06 14:10 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
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