2016年 04月 26日
グレインブレッド・酵母をパワーアップさせて
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MIX酵母パンレッスン6月「グレインブレッド」が焼き上がりました。
雑穀をたっぷりつかった油脂を使わないヘルシーなパンです。
しっとりした口当たりで、トーストして香ばしく、そして具だくさんサンドイッチに
いかがでしょうか。
自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

4月から6月までは、「フルーツビール酵母」となります。
7月からは、新しい酵母となります。


 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   

2016年


5月アプリコットクランチ
 5/12(木)5/13(金)5/14(土)5/15(日)満席10:30

6月グレインブレット
 6/9(木)6/10(金)6/11(土)6/12(日)10:30

7月レッドチャバタ
 7/14(木)7/15(金)7/16(土)7/17(日)10:30

参加費 3月7000円 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

  
1月新春スペシャルブレッド ドイツパンなど 
   2月折り込み生地
3月カンパーニュ
4月バケット    
   5月菓子パン
   6月雑穀ぱん
   7月チャバタ
   8月イタリアンブレッド
   9月クイックぱん
  10月ナッツ系マロン 菓子パン
  11月ドライフルーツを入れたパン
  12月クリスマスブレッド

                    を予定してます。
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
持ち物
  エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

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by espoir3n | 2016-04-26 16:51 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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