2016年 04月 22日
カンパーニュ・いちじくのパン・リュウスティック天然酵母パン教室


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  5月はカンパーニュ
 
5月はフランスの田舎パン「カンパーニュ」をつくります。
カンパーニュは、田舎パン!
粉のおいしさを楽しめるシンプルなパンです。

天然酵母をつかったカンパーニュは
皮はパリッと中はしっとりもっちり。

熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。

難しいカンパーニュも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンが作れます。
天然酵母は、どんなの?

粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。

Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。

フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。

パリッとした皮のおいしさは格別です。

中はしっとり、ふわもちです(^^)

作ってみたい!食べてみたい!!

まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。

また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。

みなさまの思いにあったレッスンがきっと見つかりますよ。
自家製天然酵母ぱんって、難しいと思われる方が多いのですが、
みなさま、必ず焼けるようになります!!
初心者の方でも安心して受講いただける自家製酵母基本のパンレッスンです。
細かい説明とパン生地を見ていただける
デモンストレーション形式のレッスンです。

   5/5(木)5/6(金)5/7(土)5/8(日)10:30

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 6月ルバンオフィグ(いちじくライ麦パン)
   6/2(木)6/3(金)6/4(土)6/5(日)10:30

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 7月リュスティック
   7/7(木)7/8(金)7/9(土)7/10(日)10:30

  レッスン料7000円(単発受講)19500円(3回受講お得になってます)

 Espoir3nは、埼玉県大宮駅徒歩7分・さいたま新都心駅徒歩7分に
 ございます。
  

 おいしいパンをつくるために、酵母づくりが大切です。
Espoir3nでは、失敗ない自家製酵母パンをつくるために、
自家製酵母の基本の作り方と育て方を学ぶレッスンがございます。

 自家製酵母が初めての方には、
    「自家製酵母づくりレッスン」

 パンレッスン後、約1時間で終了となります。
 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく天然酵母を作る方法を詳しく説明します。

Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。





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by espoir3n | 2016-04-22 14:32 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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