2016年 04月 16日
パン作り初めての方におすすめ!カンパーニュ・いちじくライ麦パン
5月はフランスの田舎パン「カンパーニュ」をつくります。
自家製天然酵母ぱんって、難しいと思われる方が多いのですが、
みなさま、必ず焼けるようになります!!
初心者の方でも安心して受講いただける
自家製酵母基本のパンレッスンです。
パンのこね方、発酵、成形、焼き上げまで
細かい説明とパン生地を見ていただける
デモンストレーション形式のレッスンです。

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  5月はカンパーニュ
  フランスの田舎パン

   5/5(木)5/6(金)5/7(土)5/8(日)10:30

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 6月ルバンオフィグ(いちじくライ麦パン)
   6/2(木)6/3(金)6/4(土)6/5(日)10:30

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 7月リュスティック
   7/7(木)7/8(金)7/9(土)7/10(日)10:30

  レッスン料7000円(単発受講)19500円(3回受講お得になってます)

 Espoir3nは、埼玉県大宮駅徒歩7分・さいたま新都心駅徒歩7分に
 ございます。
  
カンパーニュは、田舎パン!
粉のおいしさを楽しめるシンプルなパンです。

天然酵母をつかったカンパーニュは
皮はパリッと中はしっとりもっちり。

熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。

難しいカンパーニュも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンが作れます。
天然酵母は、どんなの?

粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。

Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。

フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。

パリッとした皮のおいしさは格別です。

中はしっとり、ふわもちです(^^)

作ってみたい!食べてみたい!!

まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。

また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。

みなさまの思いにあったレッスンがきっと見つかりますよ。

 

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
 Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2016-04-16 17:16 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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