2016年 04月 12日
宇治抹茶プレッツエル・瀬戸内レモンタルト自家製酵母づくり
c0162653_15005129.jpg

自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。
宇治抹茶の2重奏プレッツエルが焼き上がりました。

自家製酵母とバニラが香るクッキーに宇治抹茶のほろ苦がさを生かしたパイ生地を合わせた
ハーモニーが風味豊かに広がります。

自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。


4月 宇治抹茶2重層プレッツェル(クッキーとパイ生地をプレッツェルの形に焼き上げます)
   4/14(木)4/15(金)4/16(土)4/17(日)14時より15時30分終了予定
4月は満席となりました。ありがとうございます。

5月 瀬戸内レモンフォロマージュタルト
   5/12(木)5/13(金)5/14(土)5/15(日)14時より15時30分終了予定
   
6月のメニューは決まり次第お知らせします。

c0162653_16183093.jpg


お申込み受付中。
お申込みいただきました順にお返事させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。
瀬戸内レモンフロマージュタルト焼き上がりました。
自家製酵母をつかったサクサクの練りパイ生地に、瀬戸内レモンと酵母を合わせたのフロマージュを詰めて
焼き上げています。焼き上がりにレモンピール、レモンクリームをのせて出来上がりです。
さわやかなタルトに焼き上がりました。

自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。

単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

c0162653_16200917.jpg

みなさまのお越しをおまちしております♪
こちらの焼き菓子レッスンは
認定書を交付させていただきます。
レッスン5回受講いただきました方が対象です。
ご希望される方はお申込みの際にメッセージを書き添えてください。
優先的にご予約をおとりさせていただきます。

Espoir3n「自家製酵母お菓子」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
詳しくは、お問い合わせください。 

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2016-04-12 15:50 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25507658
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< フルーツビール酵母に注目!!パ...      新学期のお弁当に「つくおき・常... >>