2016年 04月 12日
フルーツビール酵母に注目!!パンをパワーアップさせる
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今週からはじまりますMIX酵母パンレッスンでは、春の酵母「フルーツビール酵母」を使います。
自家製酵母パンは、パンを膨らませるために自分で酵母を作ります。

このフルーツビール酵母は、ビールの苦みが心配な方もいらっしゃると思いますが
逆に粉の甘みを感じ、香ばしクラストと口どけのいいパンが焼けます。

そしてパンに酸味が出てしまう方は、この酵母がおすすめです。
酸味はでない、そして失敗しないおすすめ酵母のひとつです。
酵母のつから強さを感じていただけます。

ハード系のパンだけでなく、食パン、菓子パンにつかうのもいいですね。

「フルーツビール酵母」は今週木曜日から日曜日まで開催です。


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by espoir3n | 2016-04-12 16:32 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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