2016年 04月 09日
抹茶プレッツエル。自家製酵母お菓子レッスン
c0162653_15005129.jpg
自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。
宇治抹茶の2重奏プレッツエルが焼き上がりました。

自家製酵母とバニラが香るクッキーに宇治抹茶のほろ苦がさを生かしたパイ生地を合わせた
ハーモニーが風味豊かに広がります。

自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。


4月 宇治抹茶2重層プレッツェル(クッキーとパイ生地をプレッツェルの形に焼き上げます)
   4/14(木)4/15(金)4/16(土)4/17(日)14時より15時30分終了予定
4月は満席となりました。ありがとうございます。

5月 瀬戸内レモンフォロマージュタルト
   5/12(木)5/13(金)5/14(土)5/15(日)14時より15時30分終了予定
   
6月のメニューは決まり次第お知らせします。



自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

みなさまのお越しをおまちしております♪
こちらの焼き菓子レッスンは
認定書を交付させていただきます。
レッスン5回受講いただきました方が対象です。
ご希望される方はお申込みの際にメッセージを書き添えてください。
優先的にご予約をおとりさせていただきます。

Espoir3n「自家製酵母お菓子」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
詳しくは、お問い合わせください。 

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2016-04-09 15:01 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25498092
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 春からのお弁当に作り置き「佃煮...      瀬戸内レモンタルト.5月レッス... >>