2016年 04月 05日
春香る♪アプリコットクランチ・自家製酵母パン
c0162653_16032887.jpg
自家製MIX酵母パンレッスンの「アプリコットクランチ」焼き上がりました。
甘酸っぱいアプリコットとミルククリームを合わせたふわふわの菓子パンです。
サクサクのクランチの食感がアクセントになります。

4.5月の単発受講、募集はじまりました。
お申込みいただきました順番にお返事させていただきます。

季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

4月から6月までは、「フルーツビール酵母」となります。

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
単発もしくはお得な連続3回の2つのお申込み方法があります。

パン作り初心者の方でも丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   

2016年

4月ローズ&ベリーバケット
 4/14(木)満席4/15(金)残1席4/16(土)残1席4/17(日)満席10:30

5月アプリコットクランチ
 5/12(木)5/13(金)5/14(土)残2席5/15(日)満席10:30

6月雑穀パン
 6/9(木)6/10(金)6/11(土)6/12(日)10:30

7月チャバタ 
 7/14(木)7/15(金)7/16(土)7/17(日)10:30

参加費 3月7000円 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
単発受講は、プラス500円となります。
単発、もしくは 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

c0162653_16035386.jpg




メルマガを登録いただきますと、お知らせが届きます。
ブログでもお知らせさせていただきます。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
持ち物
  エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
  

パンレッスンでは、酵母づくりの説明はございません。
パンで使うMIX酵母の詳しい内容は、季節の酵母会でご紹介しています。
MIX酵母パンレッスン終了後13時から開催です。
発酵力抜群のおすすめの酵母です。
フルーティーな酵母です。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2016-04-05 16:35 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25485815
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 失敗ない自家製酵母パン・本・残...      瀬戸内レモンタルト・5月お菓子... >>