2016年 03月 31日
バケットの「切込みクープのコツを学ぶ」自家製酵母パン教室Espoir3n
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今週は、フランスパン生地でクッペを焼きます。
粉と酵母、素材のおいしさを楽しむパンです。

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。


 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。
 
 1dayレッスン受講または3回受講となります。



4月クッペ
 クープを入れてバリッと開かせましょ。
 
 3/31(木)満席4/1(金)4/2(土)満席4/3(日)10:30~

 5月カンパーニュ(全粒粉)
  基本のカンパーニュを学ぶ

 5/5(木)5/6(金)5/7(土)5/8(日)10:30~

 6月ルヴァンオフィグ
  ライ麦生地を学ぶ

 6/2(木)6/3(金)6/4(土)6/5(日)10:30~

7月リュスティック
  高加水のパン生地を学ぶ

 7/7(木)7/8(金)7/9(土)7/10(日)10:30~

単発受講7000円 
3カ月連続受講@6500円 19500円(税込)1500円お得となります。

*入会金はありません


持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

酵母初めてレッスンと4月から6月まで3回受講お申込みの方限定
酵母初めてレッスンが10%引き 10000円が9000円

パンレッスン3回分と酵母初めてレッスンで、28500円 
※初回限定
※2016年3月31日迄



6月、10月、11月、12月のレッスンが
リニューアルとなります。

 1月 ブリオッシュ
    油脂の多い生地の扱い方 
2月 カレーパン 
    具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
 3月 角食ぱん 
    型をつかったパンのコツを学ぶ
 4月 クッぺ
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
 5月 カンパーニュ(全粒粉) 
   基本のカンパーニュの作り方
6月 ルバン・オ・フィグnew 
   ライ麦の生地を学ぶ
7月 リュスティック
   高加水生地の扱い方  
9月 プチミルク
   テーブルロールの基礎
10月 生ハムフランスパンnew
   バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。

11月 赤ワインくるみブレッドnew    
   仕込み水を変える  
 
12月 ベーグルニュヨークnew 
   生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。

 
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 はじめてレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。 



   お申込みはすべてお申込みフォームから
   お願いいたします。

  
*自家製酵母づくりの説明はございません。
失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
パンレッスンお申込みの際にいっしょにお申込みください。 
 

   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   3ヶ月のご予約は、曜日は固定でお願いいたします。 
   ただいま受付中です。
  

  認定書
   
    Espoir3nの自家製酵母基本パンレシピを
    ご自身のお教室で活用したい、お店でパンを作りたいなど
    レシピのライセンスを発行する制度です。

    11種類のパンを学びます。
    月に1回(8月はお休みです)11回となります。
    2年間の間に11回すべて受講いただきますと
    認定書をお取りいただけます。
                  
    認定書   40000円


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by espoir3n | 2016-03-31 15:54 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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