2016年 03月 25日
手作りのオレンジピールは格別!どなたでも参加可能です
c0162653_15080626.jpg
柑橘のおいしい季節から、年末のシュトーレンの準備がはじまります。

今年のシュトーレンは、和風シュトーレンに決まりましたー!

シュトーレンの中に入る漬けこみフルーツを、毎年みなさんと手作りしてます。

今年は和のシュトーレンにぴったりな
こだわりの柑橘を厳選し、
温州みかんと柚子の交配した、黄金柑でつくります。
芳香があり、風味も良く、春らしい柑橘です。

この黄金柑を使った手作りピールレッスン開催します。
自分で作るピールは格別です。
格別ビールをつくるには、
下ごしらえが命!!

どなたでも参加可能です。ただいま募集中です。
お持ち帰りのオレンジピールもあります。

c0162653_11395523.jpg
       季節の手作りピールレッスン
   4/9(土曜日)、4/10(日曜日)
  10:30から11:30

        参加費5500円(入会金はありません)
        前回参加のレシピある方は4000円(お申込みの際に記入ください)

   

c0162653_11400750.jpg

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-03-25 15:10 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25447453
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< つくりおき・佃煮を作る・季節の手仕事      発酵のチカラで、元気とキレイを... >>