2016年 03月 11日
ローズバケット・お花見おすすめです♪ただいま1day募集中です
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自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

2016年3月までは冬の酵母「ホットワイン酵母」になります。
4月からは、「フルーツビール酵母」となります。

 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   

2016年

3月桜のカンパーニュ
 ミルクティーを使ったカンパーニュ。
 3/10(木)満席3/11(金)満席3/12(土)満席3/14(日)満席10:30
 全日、満席ありがとうございます。

4月ローズベリーバケット 単発募集中
 ローズとベリーを楽しめるバリっとバケットです。
 4/14(木)4/15(金)残1席4/16(土)残1席4/17(日)満席10:30

5月菓子パン
 5/12(木)5/13(金)5/14(土)5/15(日)10:30

6月雑穀パン
 6/9(木)6/10(金)6/11(土)6/12(日)10:30

参加費 3月7000円 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

通常3回受講ですが、月末に4月の単発募集もあります。
メルマガを登録いただきますと、お知らせが届きます。
ブログでもお知らせさせていただきます。

持ち物
  エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
  

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パンレッスンでは、酵母づくりの説明はございません。
パンで使うMIX酵母の詳しい内容は、季節の酵母会でご紹介しています。
4月に春の酵母会「フルーツビール酵母」があります。
発酵力抜群のおすすめの酵母です。
フルーティーな酵母です。

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by espoir3n | 2016-03-11 16:09 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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