2016年 03月 08日
プチベリーシュークリーム、春のお菓子ができました
c0162653_15141773.jpg
自家製酵母でつくるお菓子「プチベリーシュークリーム」です。
シュー生地に自家製酵母そして餅を練りこんでいます。
自家製酵母香るシュー生地は、もちサク食感。
カスタードクリームをたっぷり詰めて楽しみましょ。

自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。
冬から春に向けたお菓子が登場します。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。

3月 プチベリーシュークリーム(おもちをつかったシュー生地です)
   3/10(木)3/11(金)3/12(土)3/13(日)14時から15時30分終了予定

4月 宇治抹茶2重層プレッツェル(クッキーとパイ生地をプレッツェルの形に焼き上げます)
   4/14(木)4/15(金)4/16(土)4/17(日)14時より15時30分終了予定
   
自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

みなさまのお越しをおまちしております♪

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2016-03-08 15:42 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25385186
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 桜のカンパーニュ・ローズバケッ...      天然酵母ランキング1位獲得!!... >>