2016年 03月 06日
自家製酵母が失敗する理由がわからない方、Espoir3nが解決します!
酵母初めてレッスンと4月から6月まで3回受講お申込みの方限定
酵母初めてレッスンが10%引き 10000円が9000円
パンレッスン3回分と酵母初めてレッスンで、28500円 
※初回限定
※2016年3月31日迄

4月クッペ
 フランスパン生地をおいしく焼こう
 クッペはフランスパンより気軽焼けるテーブルパンです。
 固いパン(ハード系のパン)がお好きな方におすすめのパンです。
 3/31(木) 4/1(金)4/2(土) 4/3(日)10:30

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  5月はカンパーニュ
  フランスの田舎パン

   5/5(木)5/6(金)5/7(土)5/8(日)10:30
カンパーニュは、田舎パン!
粉のおいしさを楽しめるシンプルなパンです。

天然酵母をつかったカンパーニュは
皮はパリッと中はしっとりもっちり。

熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。

難しいカンパーニュも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンが作れます。
天然酵母は、どんなの?

粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。

Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。

フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。

パリッとした皮のおいしさは格別です。

中はしっとり、ふわもちです(^^)

作ってみたい!食べてみたい!!

まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。

また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。

みなさまの思いにあったレッスンがきっと見つかりますよ。

 
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
 Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2016-03-06 15:54 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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