2016年 03月 06日
自家製酵母パン研究科から、セミプライベートレッスンへ
この食パンは、すべて雑穀酵母です。
ひとりひとり、同じように育ててきました。
同じようにしても焼き上がりがいろいろ。
それが自家製酵母パンです。
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レッスンでいっしょになった気の合うお仲間5人。
セミプライベートレッスンで研究科です。

粉を使った酵母を学びたいからはじまり

酵母がつくれるようになり

パンが焼けるようになり。

みんなで材料を決めたり、内容やできることを
相談してから、依頼がきます。
みんな、自分たちで決めるんです。
その依頼をまとめて開催となります。

開催して、終わった後に
みんなで次の目標が決まって
それに向かってみんなで支えあう。

とても楽しそう。

とてもいい笑顔のみなさまをみて
研究科の方向を変えることにしました。

どうしても難しい、課題ができるか心配・・・
内容はみなさまのご要望なので
決まっていないのです。
みなさまのご要望によって変わります。

なによりもいっしょに学ぶ仲間が大切です。
お教室で知り合って、パンでつながって仲良くなって。

もっと学びたい、そんな仲間ができましたら
いつでも声をかけてください。

私にできることは
みなさまのわからない、できないことができるようになるために
サポートすることです。

必ず、自家製酵母パンが焼けるようになります。



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by espoir3n | 2016-03-06 16:12 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
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