2016年 03月 05日
パンを通じて、海外生活だからこそ、日本のよさを知る

インドネシアから日本に一時帰国して、久しぶりにお会いしたryouちゃん
                         元気でなにより(^_-)-☆

海外生活で場所によってパンが手に入りにくかったりすると
パンを自分で作らないと食べることができない。
道具や材料がそろわないときは
自家製酵母パンはとっても役にたちますよ。
パン作りの原点が、自家製酵母パンだからです。

私たちも震災でパンがかえなかったとき
身近にあるものでパンをつくっていました。
「フライパンでパン」もそのときに活躍したパンです。

海外生活に少しでもお役にたてばうれしいです。

c0162653_15220087.jpg
海外で日本のみそや醤油も買えますが、手作りのおいしいお味噌が食べたい!
そんなときはEspoir3nに声をかけてください。
作れるように材料を準備しますので
おいしい日本の味をお届けします。

c0162653_15215256.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-03-05 15:30 | ギフト | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25373969
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製酵母が失敗する理由がわか...      春からパン作りを初めたい方にお... >>