人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新調味料!ジンジャー麹を手作りして料理

新調味料!ジンジャー麹を手作りして料理_c0162653_15361451.jpg

おすすめの手作り調味料。
しょうがでつくったジンジャー酵素と玄米麹を合わせてつくる
ジンジャー麹です。
にんにくや干しエビなどを入れて旨味もプラスしているので
使い勝手が抜群。
発酵させてつくります。
麹と酵素の栄養が摂取できますよ。
このジンジャー麹をつかったつけ麺のお料理レッスン開催です。
「Veggyのチカラ」4月は、つけ麺です。
魚と豚、野菜の出汁をジンジャー麹とあわせて
つけ汁にします。


新調味料!ジンジャー麹を手作りして料理_c0162653_15362317.jpg

Espoir3nは酵素を中心に「元気とキレイ」になる
お料理をご紹介します。

今大注目の酵素と発酵食品を
お料理に積極的にとりいれて
体の調子を整えます。

Espoir3nの料理レッスンは、

1、Espoir3nオリジナルの発酵甘酒を使う!

2、埼玉県春日部の貴重な伝承大豆をつかう。
  甘味とクリーミー、青臭さがなくておすすめ!!

3、地元野菜と季節の野菜を取り入れたヘルシーな料理!!!

この3つのこだわりで、Espoir3nでしか学ぶことのできない
お料理レシピです。
   
おもてなしから普段使いまで
おもてなしできるお料理です。

お料理の作り方のコツやおもてなしの方法も
学べます♪
段取り上手は、お料理上手に!!


元気ときれいになりましょ。
 
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」

*2016年3月*
老廃物を体外に出す、体の巡りを助けるメニューです。

日程
3月17日木曜日、18日金曜日、19日土曜日、20日日曜日すべて10時30分より

ゆばと結び三つ葉のお吸い物

牛肉とふきの朴葉味噌焼き
 自家製豆板醤添え

3種の変わり寿司
  あなごの桜寿司
  菜の花と筍の手毬寿司
  れんこんの花見寿司

山菜のフリッター

新わかめと春野菜の人参ドレッシング

サービスデザート
 草もち
4月のメニュー

春野菜の春巻き
チリソースとともに

ジンジャー麹つけ麺
とろとろ煮豚入り

焼き野菜の和風マリネ

かぶとラディッシュのワサビ風味漬け

サービスデザート
タピオカココナッツミルク


※野菜の収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。

受講料 単発 7000円(税込)
    3ケ月連続受講18000円(@6000円)税込


  
 Veggyのチカラでは、おいしい食材に出合うことができましたら
ご試食いただけるよに考えています。

 見たこともなく、食べたことのない食材
気になっているけど・・・
その食材を知ることができるのが
このVeggyのチカラのおすすめなところでもあります。


 始められる方も多いので、
 酵素について、そして作り方など
 詳しくご紹介しますので安心していらしてくださいね^^。
 
 Veggyのチカラは、元気とキレイをつくる腸美人をテーマに
 体の中からきれいになる。
 
 大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。


2016年
3月老廃物を体外に出す、体の巡りを助けるメニュー
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


by espoir3n | 2016-03-05 15:06 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31