2016年 03月 01日
熟成シュトーレン、こだわりの柑橘で和のシュトーレンをつくります
                柑橘のおいしい季節から、年末のシュトーレンの準備がはじまります。

今年のシュトーレンは、和風シュトーレンに決まりましたー!

シュトーレンの中に入る漬けこみフルーツを、毎年みなさんと手作りしてます。

今年は和のシュトーレンにぴったりな
こだわりの柑橘を厳選し、
温州みかんと柚子の交配した、黄金柑でつくります。
芳香があり、風味も良く、春らしい柑橘です。

この黄金柑を使った手作りピールレッスン開催します。
自分で作るピールは格別です。
格別ビールをつくるには、
下ごしらえが命!!

どなたでも参加可能です。本日から募集です。

c0162653_11395523.jpg
       季節の手作りピールレッスン
   4/9(土曜日)、4/10(日曜日)
  10:30から11:30

        参加費5500円(入会金はありません)
        前回参加のレシピある方は4000円(お申込みの際に記入ください)

   

c0162653_11400750.jpg
2016年
3月老廃物を体外に出す、体の巡りを助けるメニュー
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-03-01 13:37 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25358574
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 初心者の方におすすめ「クッペ&...      初心者の方におすすめ!クッペ、... >>