2016年 02月 18日
簡単!フライパンでパンをつくろう~^^。
c0162653_15253282.jpg
今月お料理レッスンVeggyのチカラは、パンにあわせた洋食です。
これはフライパンで焼いた自家製酵母パンです。
とっても気軽にフライパンでカリッとサクッともちふんわりに焼けますよ。

このパン生地は、Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」のもちもちパン生地を
つかっています。

オーブンで焼くよりもとっても気軽。
「失敗ない自家製酵母パン」の本は、大好評いただきまして
増刷しまして販売中です。
全国からご注文いただきまして、ありがとうございます。

以前ブログでは、イーストを使ったフライパンでパンシリーズが掲載していますので
みなさま、ぜひ、作ってみてくださいね。
c0162653_15255745.jpg
お料理は、野菜の使い方の提案がたくさんあります。
レパートリーがひろがりますよ。
目新しい野菜や地元野菜もご紹介します。

Espoir3nの特徴に手作りした自家製発酵調味料をつかっています。
玄米麹でつくる発泡甘酒、豆をつかった豆板醤などなど
お料理の決め手となります。
発酵食品を取り入れて、腸美人!
今回は、サービスデザートに自家製ヨーグルト。
はるみという柑橘をつかったふるふる酵素ソースと野口農園さんの自家製はちみつを
かけて召し上がっていただきます。

インフルエンザも流行っているので
腸をきれいにして免疫力アップです。



c0162653_15263065.jpg
リコピンたっぷりのトマトソース。
フレッシュをたくさ使いました。
あっさりしたソースをコクのあるハンバーグソースにするレシピがおすすめです。
パスタにあわせてもおいしいですよ。

3月は、がらっとかわりまして春のおもてなし会席料理となります。
出汁を上手につかったお料理です。
みなさまのお越しをお待ちしています。



c0162653_17305204.jpg

『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?

パンだけでなくて、手早くできるパンや
お菓子など幅広く楽しんでいただける本
酵母のご紹介もしています。




レッスンのお申込みはちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2016-02-18 15:28 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25314258
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製酵母パン初心者からの新し...      初心者の方におすすめ「角食&ク... >>