人気ブログランキング | 話題のタグを見る

寒さに負けない!血のめぐりをよくする料理メニュー・Veggyのチカラ

寒さに負けない!血のめぐりをよくする料理メニュー・Veggyのチカラ_c0162653_14141629.jpg

Espoir3nは発酵を中心に「元気とキレイ」になる
お料理をご紹介します。

今大注目の発酵食品を
お料理に積極的にとりいれて
体の調子を整えます。

Espoir3nの料理レッスンは、

1、Espoir3nオリジナルの発酵甘酒を使う!

2、埼玉県春日部の貴重な伝承大豆をつかう。
  甘味とクリーミー、青臭さがなくておすすめ!!

3、地元野菜と季節の野菜を取り入れたヘルシーな料理!!!

この3つのこだわりで、Espoir3nでしか学ぶことのできない
お料理レシピです。
   
もてなしから普段使いまで
おもてなしできるお料理です。

お料理の作り方のコツやおもてなしの方法も
学べます♪
段取り上手は、お料理上手に!!


*2016年2月*
寒さに負けない免疫力アップのメニューです。

日程
2月18日木曜日、19日金曜日、20日土曜日、21日日曜日すべて10時30分より

かぼちゃと豆乳オムレツ
ミルフィーユ仕立て

茶豆と野菜のハンバーグ
旬のトマトときのこのソース煮込み

プチベールと新玉ねぎのナッツソースマリネ
からし菜とともに

アスパラ菜のグリル焼き

フライパンで自家製酵母パン!
パンチェッタ雑穀ブレッド

サービスデザート
 ぷるぷるフルーツゼリー
 ジンジャー酵素ソースがけ


*2016年3月*
老廃物を体外に出す、体の巡りを助けるメニューです。

日程
3月17日木曜日、18日金曜日、19日土曜日、20日日曜日すべて10時30分より

ゆばと結び三つ葉のお吸い物

牛肉とふきの朴葉味噌焼き
 自家製豆板醤添え

3種の変わり寿司
  あなごの桜寿司
  菜の花と筍の手毬寿司
  れんこんの花見寿司

山菜のフリッター

新わかめと春野菜の人参ドレッシング

サービスデザート
 草もち


寒さに負けない!血のめぐりをよくする料理メニュー・Veggyのチカラ_c0162653_12372050.jpg
寒さに負けない!血のめぐりをよくする料理メニュー・Veggyのチカラ_c0162653_12415437.jpg
毎月手作り豆板醤・発泡甘酒づくりレッスンを、
料理レッスンの後に開催しております。

詳しくはこちらをクリック!!



発酵料理教室ブログが新しくなりました!少しづつ移行中です。
 
寒さに負けない!血のめぐりをよくする料理メニュー・Veggyのチカラ_c0162653_16270859.jpg
レッスンのお申込みはこちらから
Cooking Style Espoir3n


by espoir3n | 2016-02-16 15:08 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31