2016年 02月 10日
桜のカンパーニュ&バケット作りのコツとポイント
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自家製天然酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
2016年1月より3月までは冬の酵母「ホットワイン酵母」になります。

 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   
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2016年

3月桜のカンパーニュ
 3/10(木)3/11(金)3/12(土)3/14(日)10:30

4月バケット
 4/14(土)4/15(金)4/16(土)4/17(日)

5月お菓子パン
5/12(木)5/13(金)5/14(土)5/15(日)10:30

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。




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by espoir3n | 2016-02-10 15:38 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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