2016年 02月 05日
新!!オーダーメイド天然酵母パンレッスン
お申込み受付中です。

自分で作ったけどパンが失敗してしまう、作ってみたけど・・・
気軽に焼き立ての自家製酵母パンが楽しめる
レッスン「オーダーメイドパンレッスン」が4月からはじまります。

c0162653_17123003.jpg
4月から新しく「オーダーメイドブレッドレッスン」開講となります。

自分の好みのこだわりのパン、焼き立てのパンを楽しみたい
気軽にパン作りを習いたい、自家製酵母パンを食べてみたい
みなさまにおすすめのレッスン。

「オーダーメイドブレッドレッスンのおすすめ」

1、好みの具材が選べる
2、ご自宅で自家製酵母パンが楽しめるためのレシピ
3、自家製酵母パンが気軽に自宅で焼ける

「レッスンの流れ」
パンの説明からはじまります。
講師指導のもと、みなさまそれぞれご自分のパンをこねます。
オーダーメイドブレッドレッスン用のレシピで作り方の説明があります。
わからないことはご質問いただけます。


お申し込みの方法
オーダーメイド用のフォームからお願いいたします。

オーダーの流れ


1、メニュー

月によってつくるパンが決まっています。
単発受講いただけます。
自家製酵母は、「コーヒー酵母」となります。
香ばしく焼き上がり、中身はふんわり、しっとり。
ほのかなコーヒーの香りが特徴です。


4月   ロールパン
    ふわっとやわらかいシンプルなパン。

5月   くるみパン
    やわらかいやさしい甘みを感じるパン生地です。
    卵が少し入る生地になります。
     
6月   山食パン
    しっとり、ふんわりミルク風味食パンです。
    
7月   カンパーニュ
    雑穀と相性のいいシンプルな田舎パン。

8月   ロールパン
    ふわっとやわらかいシンプルなパン。

9月   くるみパン
    やわらかいやさしい甘みを感じるパン生地です。
    卵が少し入る生地になります。

10月  山食パン
    しっとり、ふんわりミルク風味食パンです。
    
    
11月  カンパーニュ
    雑穀と相性のいいシンプルな田舎パン。
   

2、雑穀
基本のプレーンなパン生地にお好きな雑穀を混ぜ込むことができます。
c0162653_17052505.jpg

オーツ麦フレークミックス。オーツ麦、ヒマワリ種、亜麻仁、白ごま。美容におすすめの雑穀をミックスしました。

c0162653_17060666.jpg
全粒粉。小麦をまるごと挽いた粉です。栄養価が高く、薄力粉よりも食物繊維、鉄分、ビタミンB1が多く、健康志向の方におすすめです。

c0162653_17060099.jpg
国産の雑穀(赤米、黒米、青大豆、ハト麦など)雑穀の香ばしさを楽しめます。

c0162653_17054635.jpg
ライ麦ほのかな酸味が特徴。ドライフルーツやナッツとの相性もいいです。


3、生地に混ぜ込む具材
こね上げたパン生地に、具材を混ぜることができます。
c0162653_17053024.jpg
プロセスチーズ

c0162653_17053693.jpg
チョコチップ


c0162653_17054178.jpg
クルミ

c0162653_17055409.jpg
ドライレーズン


日程 
2016年
4月ロールパン
 3月31日(木)4月1日(金)4月2日(土)4月3日(日)14時より15時終了予定

5月くるみパン
 5月5日(木)5月6日(金)5月7日(土)5月8日(日)14時より15時終了予定

6月山食パンの日程は、3月にお知らせとなります。

受講料

1、基本のパン
 レシピ付  6800円
 レシピなし 4800円(レシピをお持ちで2回目以上の受講された方)

2、雑穀

全粒粉100円  ライ麦100円  雑穀200円 オーツ麦フレークミックス200円

3、生地に混ぜ込む具材

くるみ300円 レーズン300円 チョコチップ300円 プロセスチーズ300円

4、コーヒー酵母種お持ち帰り100g  500円

以上の内容をお好みで選んでいただきまして、合計金額となります。


持物

エプロン、スリッパ、手ふきタオル、タッパー(持ち帰り生地用)、筆記用具


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。




レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2016-02-05 16:39 | オーダーメイドパンレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25265370
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ワイン酵母で作る「桜のカンパーニュ」      初心者の方におすすめ!自家製天... >>