2016年 01月 26日
デニッシュを天然酵母でつくる!1dayレッスン募集中です
2月は、抹茶のデニッシュ。
単発募集はじまりました!
年1度のデニッシュレッスン。
失敗ない自家製酵母デニッシュが出来上がるコツがあります。
ぜひみなさまのお越しをおまちしております♪
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2月は、抹茶のデニッシュ。
こだわりの宇治抹茶をつかった香高いパン生地を
発酵バターと層に重ねて、丁寧に折り込み
発酵させてつくるデニッシュ。
デニッシュですが、甘さはおさえ
黒糖でコクを出しました。

2月抹茶デニッシュ
 2/11(木)残2席
2/12(金)残1席です
2/13(土)満席です
2/14(日)残2席
10:30

参加費 2月7500円(税込)

   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

  

   レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
持ち物
  エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの


  
*酵母づくりの説明はございません。
パンで使うMIX酵母の詳しい内容は、季節の酵母会でご紹介しています。
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。



Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。
みなさまのお越しをお待ちしています。

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みなさまのお越しをおまちしております。 
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by espoir3n | 2016-01-26 14:47 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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