2016年 01月 20日
今年は、まいにちの角食パンを天然酵母で上手に焼く!!!
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自家製天然酵母を使った基本のパンレッスン募集です。

ドライフルーツを使った自家製天然酵母でつくる基本パンレッスン。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパン。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

  *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。
 
 1dayレッスン受講または3回受講となります。

2月のカレーパンそして3月の食パンがリニューアルとなりました。
リングのサクサクカレーパンから、カリカリのカレーパンに!
カレールーも具だくさん、スパイスをブレンドして
作るこだわりのカレールーです。
カリカリにあげた自家製ドライフルーツ酵母でつくるパン生地は
ふわっもちです。
2/4(木)2/5(金)2/6(土)2/7(日)10:30~

3月は、角食パンです。
パンのみみは、サクッと中はふわっとしっとり。
毎日食べてもあきのこない角食ぱんです。
活躍するからこそ、作り方をマスターして
食パンが焼けるようになりましょう。
自家製ドライフルーツ酵母は、粉のおいしさを引き出した
パンをつくります。
そんな角食パンは、大人気です。

 3月角食パン
  食パンの作り方の基本を学ぼう

 3/3(木)3/4(金)3/5(土)3/6(日)10:30~

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
 Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2016-01-20 10:38 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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