2016年 01月 16日
失敗ない自家製酵母パン!天然酵母のひみつ
c0162653_14355470.jpg
今月のMIX酵母パンレッスン。Espoir3nオリジナルのパンが習えるレッスンです。
酵母は、ホットワイン酵母。
そして焼き上がりましたパンは、WASABIバケットです。

お醤油香る香ばしいバケットにわさびとチーズです。

c0162653_14360180.jpg
地元野菜とお取り寄せ春の掘りたて筍。
筍は九州から届きました。
パンに合わせたお料理です。

メニューは、新じゃがのポタージュ
      若鶏のサクサク揚げフレッシュトマトソース添え
      菜の花と筍のグリル焼きパルメザンチーズとともに
      パプリカのマリネ
      葉野菜のバルサミコサラダ

WASABIバケットとともに楽しんでくださいね。

来月の抹茶デニッシュでもお料理が並びますよ~
     
      
c0162653_14360801.jpg
今週は、MIX酵母パンレッスンにつかっている
「ホットワイン酵母」を開催しています。
酵母のご紹介、酵母の作り方、育て方、お悩みなど
酵母について学びます。
最後にみんなで酵母の種を作ってお持ち帰りいただけます。
ご紹介する酵母は、使い勝手がよくいろいろなパンに使っていただけます。
自家製酵母パンは、酵母がいのちです。
失敗していて、わからないと悩んでいるみなさま
ぜひ、Espoir3nの失敗ない自家製酵母で作るパンを
食べに、そして作りに来てください。
初心者の方から好きなパンから始めることができます。

c0162653_14234948.jpg
2月のMIX酵母パンレッスンは抹茶デニッシュです。
宇治の抹茶と黒糖をつかった大人のデニッシュです。
2月抹茶デニッシュ
 2/11(木)2/12(金)満席2/13(土)満席2/14(日)10:30
Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2016-01-16 15:09 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25189136
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 今年は、まいにちの角食パンを天...      ふっくら茶豆のおいしいおくりもの >>