2015年 12月 28日
バレンタインデーは天然酵母ザッハトルテ・自家製酵母の使い方
c0162653_16262384.jpg
 
自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。
2016年2月より自家製酵母を使ったお菓子レッスンがはじまります。

自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。
冬から春に向けたお菓子が登場します。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
c0162653_16302791.jpg

2016年2月 ザッハトルテ(濃厚チョコレートケーキ)
 2/11(木) 2/12 (金)2/13(土) 2/14(日)14時から15時30分終了予定
   3月 もちシュークリーム(もちっと食感!)
 3/10(木)3/11(金)3/12(土)3/13(日)14時から15時30分終了予定
   4月 宇治抹茶3重奏(贅沢抹茶)
 4/14(木)4/15(金)4/16(土)4/17(日)14時より15時30分終了予定
   
   
自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

ご予約受付始まりました。
みなさまのお越しをおまちしております♪

Espoir3nは12/30~1/4までお休みをいただきます。
ご予約・メールの受付はしておりますが、
お返事は1/5以降となります。






Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2015-12-28 16:26 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25114845
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< バレンタインデーは天然酵母ザッ...      クロワッサン折り込みのコツを学... >>