2015年 12月 10日
自家製酵母お菓子、もちシュー焼きます。
c0162653_16262384.jpg
 
自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。
2016年2月より自家製酵母を使ったお菓子レッスンがはじまります。
そしてただいまより、ご予約受付開始します。

自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。
冬から春に向けたお菓子が登場します。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
c0162653_16302791.jpg

2016年2月 ザッハトルテ(濃厚チョコレートケーキ)
   2/11(木) 2/12 (金)2/13(土) 2/14(日)14時から15時30分終了予定
   3月 もちシュークリーム(もちっと食感!)
   3/10(木)3/11(金)3/12(土)3/13(日)14時から15時30分終了予定
   4月 宇治抹茶3重奏(贅沢抹茶)
   4/14(木)4/15(金)4/16(土)4/17(日)14時より15時30分終了予定
   
   
自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

ご予約受付始まりました。
みなさまのお越しをおまちしております♪




[PR]

by espoir3n | 2015-12-10 16:58 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25043210
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< クリスマスにオレンジシュトーレ...      クリスマスバージョンにアイコン... >>