2015年 12月 06日
単発受講募集!気軽に自家製酵母を楽しもう
c0162653_16465112.jpg

自家製酵母パン、酵素料理が気軽に単発受講いただけます。

1.クリスマスを飾るMIX酵母パン「パーティブレッド」
「木の実酵母」をつかったパン作りMIX酵母パンレッスン。
雑穀と秘伝のスープでこねあげる
初登場のパン生地です。
そのパン生地の中には、ハーブ、ポルチーニと旨みたっぷりの食材!が入っています。
ざっくりと焼きあげます。

自家製ローストポークをはさんで
クリスマスパーティ形式でご試食いただけます。

日程 
 12月11日(金)12日(土)若干名募集
受講料は、7500円です。入会金は、ありません。


2.ドイツのクリスマスブレット「シュトーレン」
お砂糖がたっぷりかかっていてお菓子のような形ですが、パンなんですよ。
c0162653_16261681.jpg

リキュールに漬けた、ドライフルーツやナッツを混ぜ込んで
どっしりと焼き上げて、たっぷりのお砂糖が塗されています。

Espoir3nのシュトーレンは、国産の柑橘がとれる時期からピールを作って漬け込みます。
ネーブル、甘夏、レモンをフルーツリキュールとワインで漬けています。

粉は、ヘルシーでミネラルたっぷりのナッツのようなおいしさの粉。
ナッツは、2種類。
柑橘ピールととても相性がいいナッツを選びました。
パン生地は、甘くないので
その生地の中に、ホワイトチョコレートで
ミルキーな風味とやさしい甘さを加えます。

シュトーレンに使う酵母は、「シャンパン酵母」です。
シャンパンの香り豊かな酵母にバターと卵を加えたしっとりしたパン生地が
焼き上がります。
手作りの国産柑橘のピールの味は、格別です。
2種類のナッツとともに楽しんでくださいね。

12月24日(木曜日)10時30分若干名
単発受講   7000円

c0162653_16222113.jpg
3.イタリアのクリスマスブレット「マンゴーパネトーネ」
ふわふわしっとりとした食感と豊潤な香りの軽いパン生地に、
濃厚なマンゴーを楽しんでいただけるクリスマスブレットです。
アーモンドミルクと卵で軽くてふわふわの柔らかい生地になります。
甘さ控えめなので、クリスマス料理とも合わせていただけます。

この食感と風味を出すための大事な酵母は「シャンパン酵母」です。
芳醇な香りと発酵力でパネトーネを最高のパンに仕上げてくれますよ。

12月11日(金)14:00、12日(土)14:00
両日若干名
単発受講      7000円

4.酵素と発酵で「元気とキレイ」になる
お料理レッスン「Veggyのチカラ」
c0162653_15320016.jpg
今大注目の酵素と発酵食品を
お料理に積極的にとりいれて
体の調子を整えます。

12月のおすすめは、竹の葉で包んだヘルシーおこわです。

雑穀、クコノ実、干しエビ、干ししいたけなんといってもおすすめは
茶豆をつかいます。
お豆にも一工夫してつかいます。
お肉はつかわないのに、旨みいっぱい。
それはこの茶豆をつかっているからです。

元気ときれいになれる力がわいてくるおこわですよ。
年末、年始にも大活躍です。

2016年1月より日曜日が開講となります。

12月MENU
乾燥肌、免疫力アップのメニューです。

日程
12月17日木曜日、18日金曜日募集中
19日土曜日満席ありがとうございます。すべて10時30分より
受講料は、7000円です。入会金は、ありません。

前菜3種

自家製かまぼこ
かにと三浦大根の発泡甘酒柑橘和え
田作りのパルミジャーノ

ねぎと八頭のとろとろスープ

竹の葉のおこわ

スペアリブの豆鼓と黒酢煮込み
 青菜炒め添え

三つ葉の辛み和え

年末プレゼント
Espoir3n発泡甘酒を使った
抹茶と黒豆の焼き菓子を
12月のお料理レッスンに参加してくださったみなさまへ
プレゼントです。

気軽に単発受講いただけます。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2015-12-06 17:23 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25023468
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 1dayLesson「自家製天...      アツアツ「Veggyのおこわ」... >>