2015年 12月 04日
年末年始に大活躍、茶豆をつかった雑穀中華おこわ
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受付はじまりました。
Espoir3nは酵素を中心に「元気とキレイ」になる
お料理をご紹介します。

今大注目の酵素と発酵食品を
お料理に積極的にとりいれて
体の調子を整えます。

Espoir3nの料理レッスンは、

1、Espoir3nオリジナルの発酵甘酒を使う!

2、埼玉県春日部の貴重な伝承大豆をつかう。
  甘味とクリーミー、青臭さがなくておすすめ!!

3、地元野菜と季節の野菜を取り入れたヘルシーな料理!!!

この3つのこだわりで、Espoir3nでしか学ぶことのできない
お料理レシピです。
   
おもてなしから普段使いまで
おもてなしできるお料理です。

お料理の作り方のコツやおもてなしの方法も
学べます♪
段取り上手は、お料理上手に!!

元気ときれいになりましょ。

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12月のおすすめは、竹の葉で包んだヘルシーおこわです。

雑穀、クコノ実、干しエビ、干ししいたけなんといってもおすすめは
茶豆をつかいます。
お豆にも一工夫してつかいます。
お肉はつかわないのに、旨みいっぱい。
それはこの茶豆をつかっているからです。

元気ときれいになれる力がわいてくるおこわですよ。
年末、年始にも大活躍です。

2016年1月より日曜日が開講となります。

12月MENU
乾燥肌、免疫力アップのメニューです。

日程
12月17日木曜日、18日金曜日、19日土曜日満席ありがとうございます。すべて10時30分より

前菜3種

自家製かまぼこ
かにと三浦大根の発泡甘酒柑橘和え
田作りのパルミジャーノ

ねぎと八頭のとろとろスープ

竹の葉のおこわ

スペアリブの豆鼓と黒酢煮込み
 青菜炒め添え

三つ葉の辛み和え

年末プレゼント
Espoir3n発泡甘酒を使った
抹茶と黒豆の焼き菓子を
12月のお料理レッスンに参加してくださったみなさまへ
プレゼントです。
今年もみなさまありがとうございました。

2016年1月
お正月疲れの体を元気にするメニューです。

日程
2016年1月21日木曜日、22日金曜日、23日土曜日、24日曜日すべて10時30分より

自家製甜麺醤でたのしむ春餅
色とりどりの野菜と
パリパリのティキンとともに

きのこのピリスープ

新春のお祝い
漁師の鯛飯

豆と白菜ロール煮

はりはり漬け

いちごブラマンジェ

新春福引きがありますので
お楽しみに!

2016年2月
寒さに負けない免疫力アップのメニューです。

日程
2月18日木曜日、19日金曜日、20日土曜日、21日日曜日すべて10時30分より

かぼちゃと豆乳オムレツ
ミルフィーユ仕立て

茶豆と野菜のハンバーグ
旬のトマトときのこのソース煮込み

プチベールと新玉ねぎのナッツソースマリネ
からし菜とともに

かぶとアスパラ菜の焼きグラタン

フライパンで自家製酵母パン!
生ハム雑穀ブレッド

ぷるぷるフルーツゼリー
ジンジャー酵素ソースがけ

※野菜の収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。


受講料 単発 7000円(税込)
    12月 1月 2月 3ケ月連続受講18000円(@6000円)税込

    *入会金はありません   

  
 Veggyのチカラでは、おいしい食材に出合うことができましたら
ご試食いただけるよに考えています。

 見たこともなく、食べたことのない食材
気になっているけど・・・
その食材を知ることができるのが
このVeggyのチカラのおすすめなところでもあります。


 始められる方も多いので、
 酵素について、そして作り方など
 詳しくご紹介しますので安心していらしてくださいね^^。
 
 Veggyのチカラは、元気とキレイをつくる腸美人をテーマに
 体の中からきれいになる。
 
 大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
 2016年1月より日曜日クラスも開講します。

みなさまのお越しをお待ちしています。


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by espoir3n | 2015-12-04 16:55 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
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